设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
广州渗透压摩尔浓度测定仪价格
【信息时间: 2019-08-03 15:21:02   阅读次数: 】【字号

 天津天河分析仪器,是天津高新区专业从事分析仪器研发的高新技术企业,为我国早期研制微粒分析仪的厂家,产品曾获国家科技进步奖和发明专利。公司通过ISO9000质量管理体系认证。公司经过近30年的发展和经验积累,制造技术日臻成熟。现主要产品有微粒分析仪、油液颗粒计数器、渗透压摩尔浓度测定仪、粘着力自动检测仪和其它药检仪器等4个系列20多款产品成规模化生产。
渗透压仪测量前的准备工作
1.渗透压仪的工作环境仪器应置于室温5-30℃范围,且清洁的检验室内,仪器工作时不应受到震动、晃动等干扰。电源应有良好的接地。仪器的后面板应保障通风,远离热源。
2.将渗透压仪置于平坦稳固的工作台上,仪器的后面板距墙应有不小于20厘米的距离,仪器底部不得有任何杂物以防阻碍风扇孔。
3.渗透压仪开机
1)首先检查仪器电源是否接好。接好则启动仪器后面板左下部电源开关。
2)仪器自检,约1分钟时间,自动进入主菜单。按仪器前面板的“上”、“下”、“确认OK”、“返回ESC”进行操作。4.3仪器校准
4.校准仪器零点
1)进入面板上“仪器系统校准”,将出现“校准仪器零点”、“选择仪器量程”、“校准仪器量程”、“仪器时间设定”四个选项,选择“校准仪器零点”。
2)取干净测定管及干净的取样头,用移液器吸取100uL纯水。注入测定管中。
3)将测定管固定在传感器上(或插入冷穴内),按“确认”键开始“校准仪器零点”。
4)零点校准完毕,仪器会有图显并自动记录该校准结果,且结果保留至下一次重新校准。
5.校准仪器量程
1)进入“选择仪器量程”,确认进入,按上下键进行量程选择。选择好后退出。
2)取干净测定管及干净的取样头,用移液器吸取kgH2O标准液移入测定管,固定在在传感器上(或插入冷穴内)。
3)进入“校准仪器量程”,按“确认”键开始“校准仪器量程”。进入校准状态。
4)校准量程完毕后返回上一界面,面板上左下角显示为校准次数,右下角为存入值,标准4次后,存入后三次的平均值,其余各次保存zui后一次的校准值。
5)重复操作,依次对200、300、400、500、600、700、900、1000、2000、3000、kgH2O等量程进行校准。
6.渗透压仪时钟设定:进入“仪器时间设定”界面,按确认键可以选择年、月、日、小时、分、秒,按上下键可以修改数字。按确认键超过10秒完成时间的设定。
性能特点:n 人性化设计,大屏幕触摸液晶显示屏,中文界面,操作便捷。n 探头助力升降。n 采用冰点下降原理及高精度传感器,测量精度高,重现性好。n 采用双制冷系统,预冷时间短,检测速度快,便于连续检测。n 测定样品量少,可满足不同领域要求。n 可同时显示检品的渗透压摩尔浓度值,冰点值及摩尔浓度比。n 可进行两点及多点的线性校正,保证仪器线性度。n 冷却系统采用无热传导液设计,免除频繁的维护。n 内置《中国药典》数百种注射剂药品名称,方便预设检品资料。n 微电脑控制,数据自动处理、存储功能,可选择多种打印格式。
渗透压仪应用:生物制药企业,细胞培养室,污水研究所、化工研究所,大输液生产企业,滴眼液生产企业,高校实验室等。
渗透压摩尔浓度的单位,通常以每千克溶剂中溶质的毫渗透压摩尔来表示,可按下列公式计算毫渗透压摩尔浓度(mOsmol/kg):毫渗透压摩尔浓度(mOsmol/kg)=〔每千克溶剂中溶解溶质的克数/分子量〕×n×1000式中,n 为一个溶质分子溶解或解离时形成的粒子数。在理想溶液中,例如葡萄糖n=1,氯化钠或硫酸镁n=2,氯化钙n=3,枸橼酸钠n=4。天津天河分析仪器,现主要产品有微粒分析仪、油液颗粒计数器、渗透压摩尔浓度测定仪。
重量克分子浓度Cs的溶液渗透压П,近似于П=CsRT(R:气体常数,T:温度)。如用容积克分子浓度,能得到比理论值更大的实测值。液胞很发达的植物细胞,与细胞体积V之间存在着ПV=定值的关系;但在动物等细胞质多的细胞,从V中减去渗透不活性部分(非水相)的细胞容积时,上式也成立。

 


峰米投影仪Smart,让科技遍布生活的每一个角落 返回列表
昌晖仪表http://www.swphb.com/ 电话:400-850-8888 许可证:苏B2-20060888 备案号:苏ICP备10206888号