设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
安庆石化电仪中心圆满完成Ⅲ催化备用风机检修
【信息时间: 2019-09-17 09:18:50   阅读次数: 】【字号

 9月7日至13日,安庆石化电仪中心积极组织精兵强将,对炼油新区炼油二部Ⅲ催化装置的“龙头”备风机机组进行全面健康“体检”,圆满完成备用风机检修。

Ⅲ催化备风机组K-102是整个厂区第二大机组,功率13000kW、电压10kV,配备主、辅油泵。主要为两器提供裂化及再生反应,让催化剂处于流态化,并保持在两器内正常流动,是该装置开工的“先锋”设备。

9月7日,电仪中心根据检修计划,立即布署“作战”方案,担任检修任务的炼油电气区域维护一班利用班前会,强调工作票证规范齐全、监护人员和安全措施确保到位、现场清洁、文明、安全检修等要素,一切准备妥当后,对备用风机电机接线是否有过热、电缆绝缘是否完好、前后承轴转动及润滑是否正常、各项联锁接点是否牢靠等工作内容一一维护与检查。他们还加班加点,利用检修间隙,对备用风机10kV母线进行清扫、紧固、检查。

同时,试验班也积极备战,见缝插针对备风机主电缆、电容器进行耐压、综保、开关特性试验,调试综保组值,更换电容器,检查开关柜触指是否异常,接地装置是否可靠,还对SS602的10kV Ⅳ段母牌进行耐压、PT试验、Ⅳ段进线线变组光差保护等多项校验,检修人员相互避开交叉作业,各项工作紧张正常有序进行。

13日,为了确保电机能够安全试运,炼油电气区域制定详细开机计划,配合仪表对备风机组主、辅油泵联锁开闭点调试,直至完好。由于大家努力奋战,胜利完成这次大修任务。

 


洁面保湿离子の美容仪高调登录上海人民广场地铁站 半年时间家用投影仪品牌销量前三 当贝投影是如何做到的?
昌晖仪表http://www.swphb.com/ 电话:400-850-8888 许可证:苏B2-20060888 备案号:苏ICP备10206888号