设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
鞍山政法委原书记梁冰涉嫌受贿被捕
【信息时间: 2015-12-03 12:29:14   阅读次数: 】【字号

澎湃新闻记者 罗杰

自吉林“首虎”、辽宁鞍山市委原书记谷春立落马后,鞍山官场一直不平静。

今年9月底,辽宁省纪委对原任鞍山市委常委、总工会主席的韩文彬涉嫌违纪问题进行了立案审查。

12月1日,鞍山再下一“虎”。经辽宁省人民检察院决定,抚顺市人民检察院依法对鞍山市市委原常委、政法委书记梁冰涉嫌受贿犯罪逮捕。目前,该案正在进一步侦查中。

梁冰也是继谷春立落马后、鞍山涉嫌职务犯罪被立案侦查的最高级别领导干部。

澎湃新闻了解到,梁冰与谷春立在工作上也有很多交集,曾是谷春立主政鞍山时的得力干将。

公开资料显示,梁冰出生于1963年3月,1985年12月加入中国共产党。1987年,梁冰开始参加工作,仕途起步于鞍山市千山区,经过20年的爬升,逐步成为鞍山市千山区委常委、副区长。

2007年,在鞍山市千山区第三届人大第一次会议上,梁冰当选千山区区长。5年之后,梁冰升任千山区区委书记。

梳理梁冰的工作经历可以发现,梁冰获得大力提拔、在鞍山市千山区大展拳脚的时候,正值谷春立主政鞍山。


而在谷春立调任吉林副省长后,仅过半年,2013年7月,梁冰便调任鞍山市委政法委书记。2014年1月,梁冰更进一步,成为鞍山市委常委、政法委书记。

不过好景不长,在鞍山市委常委、政法委书记任上仅干了一年多,梁冰便落马被查。

2015年11月10日,经辽宁省人民检察院指定管辖,抚顺市人民检察院依法决定对梁冰涉嫌受贿犯罪立案侦查。11月13日对其进行刑事拘留。11月26日,辽宁省检察院决定对其逮捕。目前,该案件现正在侦查中。

此外,2015年10月9日,辽宁省纪委监察厅网站发布消息,经辽宁省委批准,辽宁省总工会副主席、党组成员李景涛涉嫌严重违纪,接受组织调查。

澎湃新闻了解到,李景涛也曾经在鞍山市工作多年,与今年8月落马的谷春立搭过班子,而且两人职务的调升步调也几乎一致。

 


网曝郭富城新女友做包包推广 收费3500元 男子轻信富婆借种生子 汇8万余元转账单达30张
迪威国际http://www.swphb.com/ 电话:400-850-8888 许可证:苏B2-20060888 备案号:苏ICP备10206888号