设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
研究称:每天看电视超3小时 患老年痴呆风险高2倍
【信息时间: 2015-12-05 14:47:01   阅读次数: 】【字号

 喜欢让孩子看电视的家长们要注意了,美国一项最新的医学研究发现,如果小时候每天看电视的时间超过3小时,将来患老年痴呆的风险比那些小时候不看电视的人要高2倍。也就是说,小时候如果沉迷于看电视的话,不仅影响学习,还真的会对大脑产生巨大的负面影响。
  本月2日,美国医学会(AMA)精神医学的专门杂志《JAMA Psychiatry》刊登了一篇具有强烈争议性的论文。该论文的作者为旧金山退役军人医疗中心的蒂娜·赫安以及加州大学旧金山校区的克里斯汀·亚非。他们在论文中称:“那些年轻时候每天看电视超过3小时的人,等他们到了四五十岁的时候,记忆力减退的概率是那些每天不爱看电视的人的2倍。”
  据悉,赫安和亚非的这项调查从1985年3月开始,一直持续到了2011年8月31日。在26年的追踪研究里,他们从美国各地一共征集了3247名志愿者,年龄在18岁至30岁之间。试验开始时,参与者的平均年龄为25.1岁。
  在最后一年里,赫安和亚非在对这些参与者进行老年痴呆症测试的时候发现,那些平均每天看电视超过3小时的人(353人,占整体的11%)的记忆力明显不如那些很少看电视的人。赫安他们的测验分为三个内容:1分钟之内能否发现同样的图形、根据字面意思判断颜色以及词汇记忆。另外,赫安和亚非还发现,有107名参与者不仅每天看电视超过3小时,而且几乎不做运动。他们的记忆力只有其他人的一半。
  根据这项长期跟踪调查的结果,赫安在这篇论文里写道:“对于那些20多岁的年轻人,如果不让他们运动、放任其每天长时间沉迷于电视节目,等他们人到中年时,记忆力就会严重恶化。长时间看电视的确能对人的大脑产生负面影响。”
  不过,这个结果也遭到了广泛的质疑:“难道上网就没有问题?不是一样的道理?”还有一些专家表示:沉迷于电视、电脑、智能手机都会对人的大脑造成严重的负面影响。据英国《每日邮报》12月1日报道,根据伦敦大学一项调查发现,那些在睡觉前30分钟还在用社交工具与朋友聊天的学生,其学习成绩比睡觉前不耍手机的学生差20%。
  另外,还有质疑表示,这项调查关于看电视的时间都是志愿者自己报告的。甚至还有30%的志愿者中途曾脱离了调查。

 


男子轻信富婆借种生子 汇8万余元转账单达30张 中国买家在澳洲砸560万澳元买房 计划夷为平地
迪威国际http://www.swphb.com/ 电话:400-850-8888 许可证:苏B2-20060888 备案号:苏ICP备10206888号