设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
我国自主研发的日冕仪成功获得日冕图像
【信息时间: 2018-11-01 21:23:57   阅读次数: 】【字号

 新华社昆明11月1日电 记者从中科院云南天文台获悉,由我国自主研发的70毫米口径日冕仪样机近日在丽江成功获得日冕图像。该成果已得到中科院紫金山天文台太阳实测专家的确认。

  日冕是太阳最外层非常稀薄的大气,是太阳活动的场所之一,也是空间环境监测的重要目标。但微弱的日冕辐射常被淹没在强烈的太阳辐射和大气杂射光中,地面观测通常只能在日全食期间看到日冕,而常规的太阳活动研究则需借助专门的日冕仪。

  通过多年努力,中科院云南天文台与山东大学、中科院长春光机所合作,成功研制出70毫米口径日冕仪,并于10月22日3时24分24秒在丽江高美古日冕仪实验基地成功获得了清晰的日冕图像数据样本。

  该成果为未来我国研制更大口径日冕仪积累了关键技术。

 


XNUO心诺黑头仪,去黑头可以信任的伙伴 返回列表
昌晖仪表http://www.swphb.com/ 电话:400-850-8888 许可证:苏B2-20060888 备案号:苏ICP备10206888号