设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
用于监测可燃性气体的手持燃气泄露探测仪
【信息时间: 2019-04-23 14:03:36   阅读次数: 】【字号

 随着社会的发展,可燃气体的使用越来越普遍,在使用过程中难免会有一些使用不当的地方,加之侥幸心理的作用,导致伤害性事件的发生,其实可燃气体的危害多年来已经在公共安全一块形成了重大的问题。每次当新闻曝光出一些工厂的可燃气体爆炸,总会出现一些人员的伤亡,例如以下新闻:

用于监测可燃性气体的手持燃气泄露探测仪

下面我们就来和工采网小编了解一下影响可燃气体爆炸因素及如何监测可燃性气体。

可燃气体是指能够引燃且在常温常压下呈气体状态的物质。可燃气体很多,如氢气(H2)、一氧化碳(CO)、甲烷(CH4)、乙烷(C2H6)、丙烷(C3H8)、丁烷(C4H10)、乙烯(C2H4)、丙烯(C3H6)、丁烯(C4H8)、乙炔(C2H2)、丙炔(C3H4)、丁炔(C4H6)、硫化氢(H2S)、磷化氢(PH3)等。可燃气体具有气体的一般特性。一种组分的可燃气体称单一气体;两种或两种以上可燃气体的混合物称混合可燃气体。可燃性气体在相应的助燃介质中,按照一定的比例混合,在点火源作用下,能够引起燃烧或爆炸。可燃气体按照一定的流速从喷嘴喷射出,其燃烧速度决定于可燃气体与空气的扩散速度。

影响可燃气体爆炸极限的主要因素

(1)温度 爆炸性混合物原始温度越高,则爆炸下限越低,上限增高,爆炸极限范围扩大,爆炸危险性增加;

(2)氧含量 混合物中氧的含量增加,爆炸极限范围扩大,尤其是爆炸上限提高的更多。如乙炔,在空气中的爆炸极限为2.2~31%,在氧中为2.8~93%;

(3)惰性介质 如果在爆炸性混合物中掺入不燃烧的惰性气体(如氮、二氧化碳、氩等),随着惰性气体百分数增加,爆炸极限范围缩小。当惰性气体浓度提高到某一数值后,可使混合物的爆炸性消失。通常惰性气体对混合物爆炸上限的影响比对下限的影响更为显著;

(4)压力 混合物的初始压力对爆炸极限有很大影响。压力增大,爆炸极限范围也随之扩大,尤其是爆炸上限提高显著。当压力降至某一数值时,下限与上限重合成一点,压力再降低,则混合物将变成不可爆物质。爆炸极限范围缩小为零时的压力称为爆炸的临界压力;

(5)容器 容器直径越小,混合物的爆炸极限范围越小。当容器直径或火焰通道小到某一数值时,可消除爆炸危险,该直径称为临界直径或最大灭火间距;

(6)能源 能源强度愈高,加热面积愈大,作用时间愈长,爆炸极限范围越宽。

用于监测可燃性气体的手持燃气泄露探测仪

可燃气体属于易燃易爆气体,泄漏时危害极大,很容易发生爆炸事故,危害到你家人的生命财产安全。为了防止可燃气体泄漏发生中毒与爆炸事故工采网提供了一款美国IMR 手持燃气泄露探测仪 - CD100A,该仪器仪表旨在检测可燃气体泄漏,具有体积小,操作方便,长18“,灵活的鹅颈管等特点可以探测难以到达的区域被广泛应用于住宅区和小型商业中的应用。

手持燃气泄露探测仪 CD100A特性:

当传感器检测到泄露,可调节的TICK嘀嗒声频率增加

TICK的声音,视觉显示都是可调节

操作极其简单方便

18” (1125px)的鹅颈管可到达检测困难的区域

传感器头带灯光,可方便找到燃气泄露的地方

仪器装于橡皮套中

内置耳机接口

手持燃气泄露探测仪 CD100A规格参数

电源 9V碱性电池

电池寿命 5小时

传感器 固态半导体

灵敏度 50ppm

尺寸 8” x 4” x 1.5” (200x100x38 mm)

鹅颈管 8” x 4” x 1.5” (200x100x38 mm)

TICK显示 FLASHING LED

 


猫小乐:小衰“成绩测谎仪”化身匹诺曹?老金:还是太年起! 须眉洁面仪评测-巾帼不让须眉,须眉洁面仪,让肌肤“说话”
迪威国际http://www.swphb.com/ 电话:400-850-8888 许可证:苏B2-20060888 备案号:苏ICP备10206888号