设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
新年带这些送父母 电子血压计和血糖仪到底怎么买?
【信息时间: 2019-12-29 22:37:47   阅读次数: 】【字号

  小时候父母如影随形的陪伴在你的左右,现在自己也长大了,但还在事业的上升期,没办法守在父母身边,陪着他们,这也是很多人觉得愧疚的地方。
临近年底了,在外打拼了一年的我们也该放下手里的工作归乡去看看父母,陪陪他们。那不妨趁着回家之际为家中上了年纪的父母送去一份健康,现在的血压仪、血糖仪功能全面使用方便,给老人买回家,经常测测也好。

  买归买,但是买哪一种呢,据我所知并不是所有的仪器都是准确无误的。我查阅了一些资料,分享给你们,吸取一些经验,少走弯路。下面就先为大家介绍一下选购血压仪需要注意的哪些地方。

  选择电子的还是选择水银的?

  老人经常会觉得电子的血压仪没有水银的好用,经常跑到诊所里面去用水银的,经过测试后发现水银血压仪和电子血压仪其实准确度方面没什么差异,主要就是你得教会他们怎么使用电子血压仪,在使用的时候得注意手臂摆放的位置,一般侧量的无论是手臂还是手腕,都会要求和心脏在同一高度上,然后是坐着测量或者平躺着测量,保持一个平静的状态测量。

  也有网友问过一个问题,就是时间用长了以后会不会就测不准了,我们也经过了测试,新的血压仪是一定测得准确的(前提是购买通过国家检测标准的),就算是时间长一点也可以测得准确。血压仪本身的误差可能是传感器等原件老化、袖带不匹配等。还有就是使用方法错误,如果你的心率是正常的,那就一定测得准。但是如果是心律失常、过度肥胖、脉搏弱的人群使用就不太能测得准确。

  选择手腕式的还是手臂式的

  目前在国际上通用的血压仪一般都是臂式,这两种血压仪的测量部位不同,腕式血压计测量的是桡动脉,而臂式血压计测量的是肱动脉,测量患者的血压当然还是测量部位越靠近心脏是越好,因此手臂式血压仪的测量结果,精确度是远远高于处于手腕式血压仪的测量结果,因此在选择适合自己的血压计的时候,其血压计的选择最好选择臂式,而不要图方便选择腕式,更不要选择手指式。

  血糖仪该如何选购

  看完上面的介绍相信大家对选购血压仪都心里有数了,那如果要选购血糖仪该怎么入手呢。中国有着成千上万的糖尿病患者,而且每年患者数量都在增加,因此入手一台血糖仪送给父母提前预防也合情合理。其实除了父母和家里的长辈需要外,其实每天忙忙碌碌的上班族也可以给自己买一个,老一辈是因为吃的跟不上所以糖尿病患者多,我们这一代是因为经常加班,作息饮食不规律也会加大患上糖尿病的风险,因此给自己准备一个也好。

  那购买血糖仪,应该怎么购买呢?专家给出建议,选购血糖仪应该有五个标准,第一:看血糖仪的准确度;第二:看服务;第三:看机子的运行状态;第四:看价格,第五点最为关键,不要贪小便宜购买劣质产品。便宜的水货一定不要去碰,会影响到后续的治疗。针对老人家年纪大视力不好,仪器的显示尽量选择大屏幕和大号字体显示的机型,而且采血笔要使用采血量少,使用起来方便的产品。

  选好了,怎么用也很关键

  选好后我再教你怎么正确使用,血糖仪和血压仪有一定区别,毕竟血压可以直接通过袖带测量,而血糖需要经过提取血液,这就涉及到了采血位置和量的问题。

  用血糖仪注意的采血技巧,扎手指要扎手指的侧面,不要扎当中,以减轻疼痛。出血呈圆珠状,不能流动,扎的浅流不出血,不得用力挤,硬挤出的血有组织液会影响结果。建议要向老人家着重强调消毒的重要性,在测量之前和之后都需要及时消毒,

  老人血糖不稳,波动比较大,测定血糖的频率以每日4次为宜,时间可选择在三餐前及睡前。血糖水平较为正常或平稳的患者可适当减少检测的次数,每天检测1次,每4周形成一个检测循环,如第1周测定晨起空腹血糖,第2周测早餐后2小时血糖,第3周测晚餐前血糖,第4周测睡前血糖,这样可基本了解每个月血糖的波动情况。

  虽然年轻人要奋斗不能时刻陪伴在父母长辈的身边,而作为子女趁着春节回家给长辈买一点东西,一方面可以尽到孝心,另一方面也可以时常了解父母的身体概况,在外打拼我们也能更加放心。

 


热点监测仪:行情有望向纵深方向发展 返回列表
昌晖仪表http://www.swphb.com/ 电话:400-850-8888 许可证:苏B2-20060888 备案号:苏ICP备10206888号