设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
体检仪上一坐,几分钟拿到健康数据智能生产线定制裤子,省时省料还合身
【信息时间: 2016-09-12 21:28:01   阅读次数: 】【字号

“中国智慧城市技术与应用产品博览会”(以下简称“智博会”),顾名思义,展出的就是代表智慧水平的新技术和新产品。

在这些天的展会上,那些个让你目瞪口呆,看似“脑洞大开”的产品,也许在不久的将来,将会改变你的生活。

宁波云医院3.0版本上线

昨天,宁波云医院3.0版本正式上线,不仅可以为市民量身定制体检套餐,指导居民做最适合的身体检查,还有海量专家支持免费解读体检报告。

宁波云医院3.0版本可以提供专业的在线问诊,患者可以足不出户看上名医,实现远程开方,方便购药。同时,可以管理家人的健康档案,提供健康评估。

追溯肉菜的“前生今世”

宁波国研软件在智博会中推出的一款肉菜追溯系统,也非常受普通百姓关注。

在购买瓜果蔬菜以及肉类之前,扫扫食材上的二维码就可以获得相应信息。

食材的产地,由哪家运输公司负责运输,什么时候进入超市仓库都一清二楚。从生产端到销售终端,所有产品信息一目了然。

宁波国研软件技术有限公司负责人胡雁敏介绍,这套系统可以保障食品安全,万一出了状况可以追根溯源。

拥有洪荒之力的笔记本

科大讯飞在智博会上推出一款智能笔记本,学生在笔记本上答题,不到1秒钟,上面的内容就能同步上传到老师的笔记本里。

“这样老师就能第一时间批改,而且还能一边批改一边讲解,把这个过程录成视频资料,再反馈给学生。通过笔记本,老师还可以远程发布作业、组织考试。”科大讯飞研发人员陆先生说。如果你的普通话讲得标准,这款笔记本还能将语音转化成文字。

神乎其技的体检仪

在人们固有印象中,只要体检,早上空腹去抽血是免不了的。在繁复的检查后三五天,才能拿到体检报告。

可宁波龙豪智能医疗科技有限公司带来的神奇体检仪,让人有些惊叹。

脱掉鞋袜,摘掉身上的金属首饰,然后分别把手和脚放在仪器上,头上贴上两片金属芯片,闭上眼睛。不用抽血、不用排队、没有辐射,只要在“座舱”内静坐几分钟即可得到一份全身健康数据。

1小时定制个性裤子

在智博会上,山东拉峰服装有限公司将自主研发的工业4.0智能生产线搬到了展会现场。一条裤子从测量到加工,全部现场订做,当场即可拿货。


工作人员在对客户进行量体后,将尺寸与客户要求的图案,转化为数据传到电脑里,瞬间就自动形成了裤子版型,然后将信息传送到自动裁剪台床进行裁剪。相比传统的人工裁剪,不仅省时,而且省料,更关键的是精确度更高。

“它的准确度是100%,平时手工裁剪是15分钟,但是这个三四分钟就完成了。” 山东拉峰服装有限公司董事长李相哲说,更具颠覆性的是,传统裁剪裁10件需要10个人,而用上这条生产线,两个人足够了。

 

 


佩戴智能手表会泄露银行密码等安全信息吗 聚焦美国安保:“汪星人”成最牛“爆炸物探测仪”
迪威国际http://www.swphb.com/ 电话:400-850-8888 许可证:苏B2-20060888 备案号:苏ICP备10206888号