设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
东华原精神压力分析仪——捕捉心理健康问题早期信号
【信息时间: 2020-12-01 12:01:52   阅读次数: 】【字号

 2020年10月10日第29个世界精神卫生日如期而至,抑郁症也成为颇受大家关注的话题。据调查,全球预计有3.5亿人患抑郁症,截至今年9月底,我国抑郁症患病率达2.1%,严重精神障碍患者620万人,却只有不足一半患者接受有效治疗,社会对精神疾患的歧视是影响治疗的因素之一。作为一种常见病,抑郁症已成人类第二大“杀手”。

目前,公众对精神疾病认知率较低,缺乏主动就医意识。专家提醒,一些轻度的焦虑、失眠、抑郁等精神疾病可以通过休息、放松来解决。如做到早发现早治疗,超过70%的精神疾病患者可以治愈。

东华原医疗针对我国精神卫生服务资源严重短缺且分布不均的情况,推出了心率变异性检测仪(精神压力分析仪),以便帮助人们自行检测,早发现早治疗。心率变异性检测仪是一种快速无创的医疗设备,采用心率变异性(HRV)理论,通过测量瞬时心动周期的微小变化,判断交感神经、副交感神经的兴奋度、活性、平衡度,从而评估分析受测者的身体疲劳、抗压能力、压力指数、自主神经系统活性与平衡性等身心总体状态,并可判定心血管循环功能、血管状态。

针对不同人群和适用场景,东华原医疗心率变异性检测仪推出了不同的型号。基础性适用于各级医疗机构以及健康管理单位,便携性适用于各级医疗以及随访、会诊等检查,四人测量型适用于专业型体检中心,大型企事业单位等较多人群的普查、检测,专家型适用于临床机构,体检中心的综合检测以及教学研的专业型研究。

东华原医疗心率变异性检测仪符合欧洲心血管学会(ESC)北美起搏和电生理学会(NASPE)共同组建的关于HRV理论标准。非侵入性检测,操作快捷,全程无创无辐射,受测者通过指尖传感器自动测量,5分钟后就能得到科学准确的HRV全面分析报告。

抑郁症不等于软弱、娇气,它是一种心理疾病,而不是性格弱点。我们要对包括抑郁症在内的诸多精神疾病建立正确的认识。第29个世界精神卫生日的主题是“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”。如果你出现焦虑、失眠、忧郁等状况,不要害怕更不要忽视,不妨用东华原医疗精神压力分析仪帮你诊断检测,尽早做好预防,尽早守护好心理健康。

 


投影仪什么牌子清晰度高?高性价比投影仪怎么选?看这篇就对了 张家港市与清华大学精仪系校地合作对接会在清控科创创新基地举办
迪威国际http://www.swphb.com/ 电话:400-850-8888 许可证:苏B2-20060888 备案号:苏ICP备10206888号