设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
车用尿素密度比重怎么检测?车用尿素密度检测仪使用方法
【信息时间: 2021-04-08 15:49:47   阅读次数: 】【字号

 车用尿素密度检测仪是检测车用尿素液的仪器,检测指标是车用尿素溶液的密度。车用尿素是一种密度会因温度改变而产生较大变化的溶液,故要检测车用尿素密度测定需要在恒温的条件下进行。车用尿素溶液密度仪按照国标设计,可恒温20度进行测试,适用于需要恒温测试密度的液体检测。其主要的配件是双U型管谐振筒音叉密度传感器,根据双U型管内充满不同密度的介质时振荡频率不同的原理进行密度测试。当蠕动泵将液体吸入U型管内的谐振筒传感器后,单片机开始进行数据测量及处理,可快速读取液体密度值。该设备符合ISO12185,GB/T29617-2013,GB/T2013-2010,GB/T29617,GB23971,GB4747-2009,SH/T0604-2000,SN/T2383-2009,SH/T0729-2004等标准规范。


JF-MD05车用尿素密度检测仪
车用尿素密度指标

在GB 29518-2013柴油发动机氮氧化物还原剂 尿素水溶液(AUS 32)标准中明确规定了车用尿素液的技术要求及试验方法,其中作为关键质量指标的密度被要求在恒温20℃条件下,其密度值要控制在1087.0~1093.0kg/m3,即密度值要控制在1.0870~1.0930g/cm3以内。


车用尿素溶液
车用尿素密度检测方法

AUS 32车用尿素水溶液的密度值会随温度变化而变化。根据国标,需要在恒温20℃条件下进行测试,其试验方法应符合SH/T 0604-2000原油和液体石油产品密度(U型振动管法).试样通过蠕动泵进入置于恒温室的U型管谐振传感器内,在恒温室中通过加热或者制冷作用,使得液体恒温到20±0.1℃后测定车用尿素水溶液的密度。

车用尿素密度计技术参数

型号JF-MD05

密度分辨率0.0001g/cm3

密度精度0.0005g/cm3

采样容量:每次进样约2ml(自动进样与手动进样);

环境温度:5℃~35℃;

控温功能:将被测样品恒温到20±0.1℃

数据存贮容量:最多80组数据,密度值或浓度值;

电源:220V±22V,50Hz±1Hz,50VA。

清洗功能:自动清洗

校正方式:以20℃的纯水进行自动校正

规格345*300*290mm

包装尺寸:4.6kg

车用尿素密度检测仪使用方法

恒温式车用尿素密度计属于自动型电子密度计,操作较为简单,测试速度快,而且准确性好。在开始测试前先接通电源,稳定10分钟左右,然后用小烧杯盛装大约10ml左右的车用尿素水溶液,将恒温密度计的进样管插入试样液面以下,不要插太深,接着按取样键取样。由于开始测试前U型管内有空气或者杂质,建议舍弃2次左右的试样,采用第3次取样的试液进行检测,测试结果偏差会比较小。第3次采样后,车用尿素水溶液会进入U型谐振筒内,此时恒温室开始工作,将液体温度升高或者降低至20℃,单片机也时刻保持工作状态,实时根据液体介质的振荡频率计算出液体密度。当液体恒温至20℃后,仪器会发出“嘀嘀”提示音,并锁定显示液体的密度值,此时屏幕上看到的密度值即为车用尿素水溶液在20℃条件下的密度。

 


原来微信隐藏3个黑科技功能,现在打开,能让手机秒变扫描仪 返回列表
迪威国际http://www.swphb.com/ 电话:400-850-8888 许可证:苏B2-20060888 备案号:苏ICP备10206888号